News
お知らせ

2020.11.19 「愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる 新メニュー」の開発・販売について

日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」の主要 テーマの一つである柑橘の地産地消と消費拡大の取組の 一環として、一般社団法人 全日本司厨士協会四国地方本 部愛媛県本部に委託し、遺産にちなんだ新たなメニューの レシピ開発を進めておりましたが、次のとおり26品の新 たなメニューが完成しましたので、レシピとあわせてお知 らせします。

いくつかのメニューは、早ければ11月19日からそれぞ れの店舗やホテル等で提供を始めますので、ぜひとも、足 をお運びいただき、南予地域のみならず県下の幅広い世代 の方々に、太陽が降り注ぐ南予の美しい段々畑を守り続け る柑橘農家のご努力に思いを馳せながら、お召し上がりく ださい。

各メニューの販売に関しては、メニューの一覧表に掲載 しているご連絡先にお問い合わせいただくようお願いします。

なお、掲載したレシピ集は、ご自由に活用いただいて構いませんが、あくまで参考に掲載するものですので、内容に関するお問い合わせはご遠慮ください。

愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる新メニューのレシピ集
愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる新メニューの一覧表

一覧へ戻る

MENU