News
お知らせ

2023.1.20 日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」新メニューについて

日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」の認知度向上とwithコロナ時代における柑橘の地産地消・消費拡大の取組の一環として、一般社団法人全日本司厨士協会四国地方本部愛媛県本部に委託し、テイクアウトメニューをはじめとする新たなメニューの開発を進めておりましたが、次のとおり20品の新たなメニューが完成しましたので、お知らせします。

いくつかのメニューは、早ければ2月上旬から、それぞれの店舗やホテル等で提供を始めますので、ぜひとも、足をお運びいただき、南予地域のみならず県下の幅広い世代の方々に、太陽が降り注ぐ南予の美しい段々畑を守り続ける柑橘農家のご努力に思いを馳せながら、お召し上がりください。

各メニューの販売に関しては、メニューの一覧表に掲載しているご連絡先にお問い合わせいただくようお願いします。

なお、掲載したレシピ集は、ご自由に活用いただいて構いませんが、あくまで参考に掲載するものですので、内容に関するお問い合わせはご遠慮ください。

日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」新メニューの一覧表
日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」新メニューのレシピ集

一覧へ戻る

MENU